КУРОЧКА КОК О ВЕН

КУРОЧКА КОК О ВЕН

Продукты:

4 порции

1 цыпленок (примерно 1 кг),
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 1/2 ч. ложки соли,
1 г белого перца,
1 ст. ложка маргарина, масла или подсолнечного масла,
1 -2 зубчика чеснока,
1 г чабреца,
1 лавровый лист,
400 мл красного вина,
15 маленьких луковиц,
200 г свежих шампиньонов,
150 г слегка соленой свинины,
петрушка.

Инструкции:

Сначала разморозьте цыпленка, если он мороженый. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на программе оттаивания, тогда это займет около 20 минут. Разделите его на кусочки. Обваляйте их в смеси муки, соли и перца. Обжарьте кусочки цыпленка в масле на сковороде до появления коричневой корочки. Переложите их в сотейник. Добавьте измельченный чеснок, чабрец, лавровый лист и налейте вина. Варите на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.

Очистите лук и переберите грибы. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте ее до появления коричневой корочки вместе с грибами и луком. Переложите их в сотейник. Готовьте еще 20 минут. Приправьте. Обильно посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте с рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #курочка #кок #вен

2011-3-10 15:23

Источник: Gurmania.ru