Лаймовый торт

Лаймовый торт

Что нужно на 6 порций бисквитного торта с лаймом:

  • 250 г раскрошенных бисквитов
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 400 г сладкого сгущенного молока
  • 150 мл сока лайма
  • тертая цедра 3 лаймов + дополнительно на украшение
  • 3 яичных белка
  • свежие густые сливки для подачи

Что нужно на 6 порций бисквитного торта с лаймом:

  • 250 г раскрошенных бисквитов
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 400 г сладкого сгущенного молока
  • 150 мл сока лайма
  • тертая цедра 3 лаймов + дополнительно на украшение
  • 3 яичных белка
  • свежие густые сливки для подачи

Как приготовить бисквитный торт с лаймом:

1. Тесто: разогреть духовку до 160°. Смазать жиром форму для выпечки диаметром 23 см с отделяемым дном.

2. Смешать раскрошенные бисквиты и растопленное сливочное масло в миске, затем распределить по дну и стенкам формы. Убрать в холодильник на 15 мин или пока начинка не будет готова.

3. Взбить яичные желтки венчиком до густой пены, затем медленно добавить сгущенное молоко. Добавить сок и цедру лаймов, хорошенько промешивая венчиком.

4. Взбить яичные белки до густой пены, затем добавить к лаймовой смеси. Выложить начинку на корж, выпекать в духовке в течение 20-25 мин. Дать остыть, затем убрать в холодильник.

5. Перед подачей украсить цедрой лайма и сливками.

6. Бисквитный торт с лаймом готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лаймовый #торт

2011-4-25 19:43

Источник: Gurmania.ru