Что нужно на 6 порций бисквитного торта с лаймом:
- 250 г раскрошенных бисквитов
- 60 г растопленного сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 400 г сладкого сгущенного молока
- 150 мл сока лайма
- тертая цедра 3 лаймов + дополнительно на украшение
- 3 яичных белка
- свежие густые сливки для подачи
Что нужно на 6 порций бисквитного торта с лаймом:
- 250 г раскрошенных бисквитов
- 60 г растопленного сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 400 г сладкого сгущенного молока
- 150 мл сока лайма
- тертая цедра 3 лаймов + дополнительно на украшение
- 3 яичных белка
- свежие густые сливки для подачи
Как приготовить бисквитный торт с лаймом:
1. Тесто: разогреть духовку до 160°. Смазать жиром форму для выпечки диаметром 23 см с отделяемым дном.
2. Смешать раскрошенные бисквиты и растопленное сливочное масло в миске, затем распределить по дну и стенкам формы. Убрать в холодильник на 15 мин или пока начинка не будет готова.
3. Взбить яичные желтки венчиком до густой пены, затем медленно добавить сгущенное молоко. Добавить сок и цедру лаймов, хорошенько промешивая венчиком.
4. Взбить яичные белки до густой пены, затем добавить к лаймовой смеси. Выложить начинку на корж, выпекать в духовке в течение 20-25 мин. Дать остыть, затем убрать в холодильник.
5. Перед подачей украсить цедрой лайма и сливками.
6. Бисквитный торт с лаймом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-25 19:43