Продукты:
500 г мяса,
по 1 корню моркови и петрушки,
луковица,
соль,
зелень,
3 л воды.
Для теста:
1 стакан муки,
1/3 стакана воды,
1 сырое яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.
Сварить бульон из мяса с кореньями, луком, солью, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Опустить в бульон приготовленную лапшу, специи и варить 10-15 мин. Сохраняя чистоту бульона, лапшу можно сварить отдельно. Для лапши вымесить крутое пресное тесто из муки, яйца, воды и соли, раскатать его в тонкий пласт, подсушить 5 мин, посыпать мукой, нарезать полосками, сложить их, мелко нашинковать поперек, просушить 30 мин и отсеять муку. Лапшу можно заменить вермишелью или другими мелкими макаронными изделиями. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:08