Время приготовления 20+30 мин Выход 4 порции
Продукты:1,5 баклажана
6 небольших помидорок в собственном соку(например, Зеленый великан)
2 луковицы
500 гр мяса(я делала из телятины)
150г сыра. Я делаю низкожирный Альтерман.
Включить разогреваться духовку на 180градусов 1. Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими. 2. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут до практически полного высыхания смеси. 3. Помидорки взбить бледером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. Посолить и поперчить. 4. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края.Запекать 30 минут при температуре 180 градусов
Источник: http://littlefairy1.narod.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:24