Продукты:
Тесто:
1 ст. воды,
2 яйца,
мука (на глаз).
Начинка:
0,5 кг фарша,
2 луковицы,
1 морковь,
2 помидора,
соль,
перец.
1 соус:
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
2 помидора,
соль,
перец,
сахар,
желательно травки (базилик, орегано)
2-й соус:
2 ст.л муки,
1 ст.л. сл. масла,
0,5 л теплого молока,
соль,
перец.
Инструкции:
Из продуктов для теста замешиваю тесто (как на вареники). Делаею начинку. Фарш обжариваю на подсолн. масле, добавляю мелко порезанный лук, натертую морковь, протертые помидоры, специи и тушу около 10 минут.
Готовлю 1-й соус. На раст. масле обжариваю мелко нарезанный лук, чеснок, добавляем нарезанные помидоры, травы, солим и тушу 10 минут. Готовлю 2-й соус: 2 ст.л муки обжариваю с 1 ст.л. сл. масла, остужаю слегка, вливаю 0,5 л теплого молока, растираю, чтобы было без комочков и довожу до кипения. Солю, перчу.Тесто тонко раскатываю, режу прямоугольниками и отвариваю в кипящей соленой воде 5 мин. Затем сразу опускаю в холодную воду на 30 сек. Готовые листы теста складываю и остужаю. 300 г сыра натираю на терке. Собираю лазанью. В форму кладу пару ложек соуса №1, затем листы лазаньи и снова смазываю соусом №1, затем выкладываю фарш, тертый сыр, соус №2, накрываю листами лазаньи. Слои повторяю, пока не закончатся продукты.
Сверху слои листы лазаньи смазываю сметаной или майонезом и запекаю в духовке около 30 минут.
Режу на порции и.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:20