Марокканский плов

Марокканский плов

Что нужно на 4 порции плова с говядиной:

  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 1/2 ст. ложки марокканской приправы
  • 80 г смеси кураги и изюма
  • 1 ст. ложка сушеного шнитт-лука
  • 1 1/2 белого длиннозерного риса
  • 2 куриных бульонных кубика
  • Сок 2 апельсинов
  • 50 г лепестков миндаля для подачи

 

Что нужно на 4 порции плова с говядиной:

  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 1/2 ст. ложки марокканской приправы
  • 80 г смеси кураги и изюма
  • 1 ст. ложка сушеного шнитт-лука
  • 1 1/2 белого длиннозерного риса
  • 2 куриных бульонных кубика
  • Сок 2 апельсинов
  • 50 г лепестков миндаля для подачи

 

Как приготовить плов с говядиной:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить лук, готовить в течение 2-3 мин или пока не станет мягче. Добавить фарш, помешивая деревянной ложкой, разбивая комочки, в течение 5 мин или пока не поджарится.

2. Добавить приправу. Готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока не даст аромат. Добавить курагу, изюм, шнитт-лук и рис. Помешать до однородности. Добавить раскрошенные бульонные кубики, 250 мл апельсинового сока и 375 мл холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Накрыть. Готовить в течение 12-15 мин или пока рис не станет мягким. Посыпать миндальными лепестками и по желанию свежим шнитт-луком.

3. Плов с говядиной готов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #плов #готовить

2012-3-27 22:37

Источник: Gurmania.ru