Что нужно на 4 порции плова:
- 3 ч. ложки оливкового масла
- 500 г нежирных говяжьих сарделек
- 1 крупная мелко нарубленная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 г промытого риса басмати
- 150 г мелких нарезанных ломтиками шампиньонов
- 400 г томатного пюре
- 350 мо куриного бульона
- 100 г замороженного зеленого горошка
Что нужно на 4 порции плова:
- 3 ч. ложки оливкового масла
- 500 г нежирных говяжьих сарделек
- 1 крупная мелко нарубленная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 г промытого риса басмати
- 150 г мелких нарезанных ломтиками шампиньонов
- 400 г томатного пюре
- 350 мо куриного бульона
- 100 г замороженного зеленого горошка
Как приготовить плов:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Разогреть 1 ч. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить сардельки. Готовить, периодически помешивая, в течение 10 мин или пока не поджарятся. Выложить на тарелку и отставить в сторону.
2. Добавить 1 ч. ложку масла и чеснок в сковороду. Готовить, часто помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая. В течение 1 мин. Выложить в жаропрочное блюдо объемом 2,5 л. Нарезать сардельки толстыми кусочками и выложить поверх риса.
3. Добавить оставшееся масло и грибы в сковороду. Готовить 2-3 мин или пока грибы не начнут давать жидкость. Добавить томатное пюре и бульон. Довести до кипения. Залить смесью рис и перемешать. Накрыть блюдо плотно прилегающей крышкой. Запекать в течение 40 мин. Добавить зеленый горошек. Запекать под крышкой в течение ещё 5 мин. Приправить солью и перцем и подавать.
4. Плов готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-31 14:05