Молодой картофель с панчеттой и спаржей

Молодой картофель с панчеттой и спаржей

Что нужно на 12 порций молодого картофеля с беконом:

  • 2 кг очищенного молодого картофеля
  • 6 ломтиков панчетты (разновидность итальянского бекона)
  • 2 пучка спаржи, нарезанной длиной в 5 см
  • 2 пучка лука-порея, разрезанных на части по 5 см
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки зеленого перца, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда

Что нужно на 12 порций молодого картофеля с беконом:

  • 2 кг очищенного молодого картофеля
  • 6 ломтиков панчетты (разновидность итальянского бекона)
  • 2 пучка спаржи, нарезанной длиной в 5 см
  • 2 пучка лука-порея, разрезанных на части по 5 см
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки зеленого перца, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда

Как приготовить молодой картофель:

1. Положите картофель в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на огонь, вскипятите и варите в течение 10 минут или до готовности. Слейте воду, отставьте кастрюлю в сторону.

2. Пожарьте грудинку по 2-3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите панчетту на тарелку. В той же сковороде поджарьте спаржу, в течение 2-3 минут или до нежной хрустящей корочки, переложите в миску.

3. Уменьшить огонь до минимума, пассеруйте лук-порей 2-3 минуты, выложите в тарелку со спаржей.

4. Взбейте венчиком масло, уксус, перец, горчицу и мед.

5. Порежьте грудинку на  кусочки.

6. Смешайте картофель, панчетту, спаржу, лук-порей, полейте соусом, приправьте по вкусу солью и перцем.

7. Молодой картофель готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #спаржей

2012-6-3 11:50

Источник: Gurmania.ru