Тушеные кабачки с тыквой и кус-кусом

Тушеные кабачки с тыквой и кус-кусом

Что нужно на 4 порции тушеных овощей:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • 500 г очищенной нарезанной на кусочки по 3 см тыквы
  • 500 г нарезанных ломтиками толщиной по 1,5 см кабачков
  • 400 г консервированных или свежих помидоров
  • 250 мл  куриного или овощного бульона
  • 400 г консервированного нута
  • 100 г консервированного или отваренного кус-куса
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы или другой зелени на ваш вкус

 

Что нужно на 4 порции тушеных овощей:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • 500 г очищенной нарезанной на кусочки по 3 см тыквы
  • 500 г нарезанных ломтиками толщиной по 1,5 см кабачков
  • 400 г консервированных или свежих помидоров
  • 250 мл  куриного или овощного бульона
  • 400 г консервированного нута
  • 100 г консервированного или отваренного кус-куса
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы или другой зелени на ваш вкус

 

Как приготовить тушеные овощи:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок, помешивая 2 минуты или до мягкости. Киньте в сковороду тмин, корицу и гвоздику. Добавьте тыкву и кабачки. Перемешайте овощи со специями.

2. Добавьте нарезанные помидоры, бульон и нут, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого. Накройте овощи крышкой и варите, помешивая, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. Снимите овощи с огня. Добавьте кус-кус, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей посыпьте кинзой.

4. Тушеные овощи готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #овощи #тушеные

2012-9-4 20:10

Источник: Gurmania.ru