МУДЖАДАРА (рис с чечевицей)

МУДЖАДАРА (рис с чечевицей)

Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Если заменить куриный бульон овощным или чечевичным отваром, то блюдо станет пригодным и для вегетарианской диеты. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Индия и Пакистан

Продукты:

Рисмасло оливковое - 125 мл
рис басмати - 200 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л,
бульон куриный - 700 мл,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
чечевица зеленая или коричневая (промытая) - 225 г,
перец душистый (молотый) - 0.5 ч.л

Инструкции:

Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Постепенно высыпьте чечевицу в кастрюлю так, чтобы вода не переставала кипеть. Уменьшите огонь до средней величины и варите чечевицу примерно 25 минут, периодически снимая пену. Откиньте чечевицу и отставьте ее в сторону. Тем временем, разогрейте масло на среднем в большой сковороде с глубокими стенками. Выложите на сковороду лук и обжаривайте его 4-5 минут до мягкости. Шумовкой выньте примерно две трети лука на тарелку и отставьте его. Продолжайте обжаривать оставшийся лук до тех пор, пока он не станет коричневым и хрустящим. Выньте лук и дайте маслу стечь. Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая его, готовьте полторы-две минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным, а рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте мягкий золотистый лук, чечевицу и бульон. Аккуратно перемешайте блюдо. Добавьте корицу или душистый перец, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте блюдо на медленном огне в течение 20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается рисовыми зернами. Выложите рисовую смесь на блюдо, посыпьте хрустящим луком. Подавайте к столу с дольками лимона, зеленым луком и натуральным йогуртом.

Источник: http://www.rice.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #блюдо #лук #станет #чечевицу #бульон #перец #вкусу

2011-3-10 17:03

Источник: Gurmania.ru