МУСАКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

МУСАКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Продукты:

1 кг. баклажанов,
1 кг. телятины (или говядины, но пропущенной дважды через мясорубку),
растительное масло,
сливочное масло,
лук, чеснок,
петрушка,
мята,
орехи грецкие (около 100 г),
сыр (100 г).

Крем:
три столовых ложки муки,
стакан молока,
3 яйца,
100 г творога.

Инструкции:

Баклажаны нарезать пластинами толщиной в 1 см и обжарить. Сделать фарш из телятины и потушить его на смеси растительного и сливочного масел с луком, чесноком, петрушкой, орехами и обязательно с мятой, так как она придает оригинальный привкус мясу. На противень уложить сначала баклажаны, затем фарш, посыпать тертым сыром. Так чередовать слои, пока баклажаны и мясо не кончатся. Сверху этот "пирог" залить кремом. Крем: 3 ст. ложки муки обжарить до золотистого цвета и залить стаканом молока. Поставить на слабый огонь и все время помешивать. Влить в смесь яйца, добавить творог. И, помешивая, держать на огне до загустения крема. Он должен быть похож на густую сметану. Посолить и посахарить крем по вкусу и залить им баклажаны. Сверху мусаку посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую мусаку режут как торт и в горячем, и в холодном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #100 #залить #крем

2011-3-10 18:27

Источник: Gurmania.ru