НЕМЕЦКИЙ КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ

НЕМЕЦКИЙ КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ

Продукты:

500 г муки,
1,25 стакана молока,
щепотка шафрана, ром,
1/3 стакана сметаны,
1-2 ст. л. дрожжей,
100 г масла,
1 яйцо,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана коринки,
1/2 стакана изюма, кардамон

Инструкции:

Смешать 1,25 стакана тёплого молока, щепотку шафрана, намоченные в роме, 1/3 стакана сметаны, 1-2 ложки дрожжей, 500 г муки, дать подняться. Добавить 100 г масла, 1 желток, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана коринки и изюма, немного кардамона, замесить тесто, когда поднимется во второй раз - сделать большой крендель, положить на лист, дать подняться, смазать яйцом, вставить в печь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #немецкий #крендель #шафраном

2011-3-10 22:32

Источник: Gurmania.ru