АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ

Продукты:

КексНа 12 штук:
Магги Майонез 250 г,
яйца 2 шт.,
мука 1 стакан,
сахар 1 стакан,
сода 1 ч. ложка,
коньяк 1 ст. ложка,
апельсиновая цедра 1 ч. ложка,
сливочное масло 20 г,
панировочные сухари 1 ст.ложка,
сахарная пудра 1 ст. ложка.

Инструкции:

Яйца взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, муку, перемешанную с содой, Магги Майонез и коньяк. Всё тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут. Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями. Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать в духовом шкафу при 1160-170° С в течение 30 мин. Первые 15 минут выпечки дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет. Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой. Приготовление: 50 мин. (+ 30-40 мин. для подхода теста).

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #тесто #мин

2011-3-10 18:01

Источник: Gurmania.ru