Что нужно на 4 порции буйабеса:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками белая часть лука-порей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Большая щепотка нитей шафрана
- 125 мл белого вина
- 750 мл куриного бульона
- 250 мл томатного соуса для пасты
- 6 веточек лимонного тимьяна
- 2 большие полоски апельсиновой цедры
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки пудры чили
- 1 нарезанный ломтиками французский багет
- 500 г нарезанного 3 см кусочками филе крепкой белой рыбы
- 16 очищенных зеленых креветок
Что нужно на 4 порции буйабеса:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками белая часть лука-порей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Большая щепотка нитей шафрана
- 125 мл белого вина
- 750 мл куриного бульона
- 250 мл томатного соуса для пасты
- 6 веточек лимонного тимьяна
- 2 большие полоски апельсиновой цедры
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки пудры чили
- 1 нарезанный ломтиками французский багет
- 500 г нарезанного 3 см кусочками филе крепкой белой рыбы
- 16 очищенных зеленых креветок
Как приготовить буйабес:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, чеснок и шафран, готовить в течение 2 мин или пока лук не станет слегка мягче.
2. Добавить вино и готовить 2 мин или пока жидкость слегка не выпарится. Добавить бульон, томатный соус, тимьян, цедру апельсина, лавровый лист и пудру чили, приправить перцем. Довести до медленного кипения на среднем огне и готовить 5 мин.
3. В то же время разогреть гриль на полной мощности. Выложить хлеб на противень и поджарить под грилем в течение 1-2 мин на каждой стороне.
4. Добавить рыбу и креветки в кастрюлю и готовить в течение 2 мин или до готовности морепродуктов. Разлить суп по порционным тарелкам и подавать с тостами.
5. Буйабес готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-18 14:47