ДРОБ-САРМА (ГОЛУБЦЫ ИЗ БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА)

ДРОБ-САРМА (ГОЛУБЦЫ ИЗ БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА)

Продукты:

1 кг ливера молодой баранины,
1 бараний сальник,
2 яйца,
1/2 стакана риса,
2 пучка зеленого лука,
1 стакан кислого молока,
100 г сливочного масла,
черный перец,
мята,
соль

Инструкции:

Зачищеный ливер сварить в подсоленной воде и нарубить.

Мелко нарезанный лук спасировать на масле, добавить рис, ливер, черный перец, мяту.

Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут.

Сальник замочить в холодной воде и разрезать на части по числу порций, на каждую положить приготовленную смесь и сформировать "голубцы".

"Голубцы" выложить на противень и запекать в умеренной духовке.

К концу приготовления залить взбитыми с кислым молоком яйцами и допечь в духовке (10-15 минут).

Смесь можно запекать и не заворачивая ее в сальник.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #дроб-сарма #голубцы #бараньего #сальника

2011-3-10 14:47

Источник: Gurmania.ru