ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Продукты:

рис отварной,
горох отварной,
зелень - петрушка,
кинза,
укроп,
лук репчатый,
соль,
перец,
помидоры свежие,
перец болгарский,
баклажаны (все лучше брать более-менее одинакового размера)
фарш бараний,
томат-паста.

Инструкции:

Добавить в фарш отваренные рис и горох, мелко нарезанный лук, порезанную зелень. Посолить, поперчить. У помидор срезать крышечки, удалить мякоть (ее положить в фарш), у перцев также срезать крышечкой верх не до конца, удалить семена. Баклажаны надрезать вдоль не до конца, бланшировать 3-5 мин. к подсоленной воде, остудить, отжать. Наполнить фаршем овощи, сложить в широкую не глубокую кастрюлю. Подлить чуть разведенной с водой томат-пасты. тушить около 40 минут на среднем огне.Желательно, чтобы овощи располагались в один ряд.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фаршированные #овощи #по-азербайджански

2011-3-10 20:13

Источник: Gurmania.ru