Что нужно на 4 порции омлета с сыром:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 нарезанных ломтиками лука-порея
- 100 г зеленого горошка
- 500 г листьев молодого шпината
- 300 г маринованного раскрошенного сыра Фета
- 150 г тертого козьего сыра
- 75 г тертого сыра Пармезан
- 6 яиц
- 100 г свежих листьев мяты
- 40 г панировочной крошки
Что нужно на 4 порции омлета с сыром:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 нарезанных ломтиками лука-порея
- 100 г зеленого горошка
- 500 г листьев молодого шпината
- 300 г маринованного раскрошенного сыра Фета
- 150 г тертого козьего сыра
- 75 г тертого сыра Пармезан
- 6 яиц
- 100 г свежих листьев мяты
- 40 г панировочной крошки
Как приготовить омлет с сыром:
1. Разогреть духовку до 180°. Смазать жиром и выстлать пекарской бумагой форму для выпечки диаметром 25 см и высотой стенок 6 см.
2. Разогреть масло в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук-порей и готовить в течение 5-6 мин или до мягкости. Выложить лук-порей в миску и отложить в сторону.
3. Приготовить горошек в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин, добавить шпинат и готовить ещё 1 мин. Затем откинуть на дуршлаг, ополоснуть под холодной водой и просушить.
4. Смешать сыр Фета, козий сыр и Пармезан в миске. Взбить яйца и 3/4 сырной смеси. Приправить солью и перцем. Добавить приготовленные овощи, свежую мяту и панировочную крошку. Выложить смесь в подготовленную форму и присыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в духовке в течение 45 мин, затем выложить, перевернув, на сервировочное блюдо и украсить листочками свежей мяты и дополнительным тертым сыром.
6. Омлет с сыром готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-25 19:28