Фриттата с горошком и мятой

Фриттата с горошком и мятой

Что нужно на 4 порции омлета с сыром:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных ломтиками лука-порея
  • 100 г зеленого горошка
  • 500 г листьев молодого шпината
  • 300 г маринованного раскрошенного сыра Фета
  • 150 г тертого козьего сыра
  • 75 г тертого сыра Пармезан
  • 6 яиц
  • 100 г свежих листьев мяты
  • 40 г панировочной крошки

Что нужно на 4 порции омлета с сыром:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных ломтиками лука-порея
  • 100 г зеленого горошка
  • 500 г листьев молодого шпината
  • 300 г маринованного раскрошенного сыра Фета
  • 150 г тертого козьего сыра
  • 75 г тертого сыра Пармезан
  • 6 яиц
  • 100 г свежих листьев мяты
  • 40 г панировочной крошки

Как приготовить омлет с сыром:

1. Разогреть духовку до 180°. Смазать жиром и выстлать пекарской бумагой форму для выпечки диаметром 25 см и высотой стенок 6 см.

2. Разогреть масло в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук-порей и готовить в течение 5-6 мин или до мягкости. Выложить лук-порей в миску и отложить в сторону.

3. Приготовить горошек в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин, добавить шпинат и готовить ещё 1 мин. Затем откинуть на дуршлаг, ополоснуть под холодной водой и просушить.

4. Смешать сыр Фета, козий сыр и Пармезан в миске. Взбить яйца и 3/4 сырной смеси. Приправить солью и перцем. Добавить приготовленные овощи, свежую мяту и панировочную крошку. Выложить смесь в подготовленную форму и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать в духовке в течение 45 мин, затем выложить, перевернув, на сервировочное блюдо и украсить листочками свежей мяты и дополнительным тертым сыром.

6. Омлет с сыром готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сыром

2011-4-25 19:28

Источник: Gurmania.ru