ГНЕЗДЫШКИ С ПАСХАЛЬНЫМИ ЯЙЦАМИ

ГНЕЗДЫШКИ С ПАСХАЛЬНЫМИ ЯЙЦАМИ

Продукты:

Мука – 500 гр
Дрожжи – 40 гр
Теплое молоко – 0,5 л.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Желток – 1 шт.
18 вареных яиц
Растительное масло для смазывания противня

Инструкции:

Просейте пшеничную муку и сделайте посередине лунку. В половине чашки теплого молока растворите дрожжи, добавьте небольшое количество сахара. Влейте в муку дрожжи, оставшееся молоко и приготовьте опару. Когда опара подойдет, добавьте растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесите тесто. Снова поставьте подходить.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску, разделите на 18 частей и скатайте их валиками. Скрутите их спиралью и сверните в кольцо, концы переплетите. Уложите гнездышки на смазанный противень, выложите в середину каждого по яйцу. Выпекайте 15 минут. Яйца раскрасьте.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #гнездышки #пасхальными #яйцами

2011-3-10 19:28

Источник: Gurmania.ru