Представляет собой вариацию популярного блюда из кролика, но гарнир из апельсина и петрушки придает ему отличительный аромат. Для полного обеда необходимы только свежие овощи.
Продукты:На 4 порции:
50 г бекона с прожилками, без шкурки, нарезанного кубиками,
1 большая луковица, порезанная,
225 г моркови, помытой и нарезанной ломтиками,
100 г пастернака, почищенного и нарезанного кубиками,
8 куриных ножек, около 1 кг,
соль и перец,
390 г (1 банка) консервированных помидоров (соус слить, нарезать),
порезанная петрушка,
450 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками,
1 апельсин.
Готовьте бекон в закрытой 3-литровой кастрюле 2 мин. Положите и размешайте лук, морковь и пастернак, накрой к-крышкой и готовьте 3,5 - 5 (6) мин до мягкости. Снимите, если требуется, кожицу с ножек и уложите их поверх овощей. Заправьте томатами, положите ложку с верхом петрушки на цыплят. Сверху насыпьте так, чтобы закрыть цыплят, с кубиками картофеля. Готовьте с накрытой крышкой 18 - 27 (30) мин. Проверяйте цыплят на готовность. Пока готовится блюдо, крупно покрошите апельсин. Залейте кипятком и поставьте отстаиваться. Перед завершением позиции 5 слейте воду и бросьте петрушку. Посыпьте сверху картофель и готовьте (с накрытой крышкой) еще 3,5 - 5 (6) мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:09