ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И ТЕРТЫМ СЫРОМ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И ТЕРТЫМ СЫРОМ

Продукты:

сливочное масло – 60 г,
пестрая фасоль - 1 стакан,
оливковое масло – 4 столовые ложки,
большая луковица – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
большие консервированные помидоры («агваниёт мерусакот») – 2 шт.,
нарезанная соломкой капуста - 2 стакана,
картофель – 1 шт.,
маленькие соцветия цветной капусты – 2 стакана,
морковь – 2 шт.,
сельдерей – 2 стебля,
прозрачный овощной бульон – 6 стаканов,
соль, рубленый черный перец,
сладкая и острая паприка – по вкусу.

Для подачи к столу:
тертый пармезан.

Инструкции:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой (примерно полтора часа), слить воду.

Мелко нашинковать лук и сельдерей, нарезать чеснок. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить в закрытой кастрюле 10 минут.

Добавить фасоль, влить овощной бульон, заправить солью, перцем и паприкой, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение часа. Снять пробу, добавить специи. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать со свежим хлебом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #фасоль #масло #чеснок #овощной

2011-3-10 18:52

Источник: Gurmania.ru