КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПО-ТАТАРСКИ

КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПО-ТАТАРСКИ

Рецепт рассчитан на одну порцию, которая содержит 390 калорий.

Продукты:

одна небольшая камбала или любая другая белая рыба со снятой кожей;
125 мл воды;
один лавровый лист;
три горошины черного перца;
125 гр натурального йогурта;
1 яйцо; чайная ложка каперсов;
мелко нарезанный корнишон;
тертая цедра одного лимона;
одна столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
соль и свежемолотый черный перец.

Инструкции:

Поместите рыбу в неглубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и горошины перца. Доведите рыбу до кипения, накройте крышкой и варите в течение 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте стечь жидкости и переложите в огнеупорную кастрюлю. Взбейте йогурт, яйцо и оставшиеся ингредиенты, залейте этой смесью рыбу, накройте крышкой и выпекайте в печи, разогретой до 180°С в течение 25 минут. Как только будет готова, тут же подавайте на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #камбала #запеченая #по-татарски

2011-3-10 15:53

Источник: Gurmania.ru