Продукты:
Вам потребуется на 8 порций:
2 кг баранины (без костей),
30 г свежего имбирного корня,
2 зубчика чеснока,
1 стручок зеленого перца чили,
500 г крупного репчатого лука,
50 г топленого масла,
4 шт. лаврового листа,
4 палочки корицы,
по 1 ч. л. молотого перца чили, тмина, кориандра и кардамона,
3 ч. л. приправы карри,
3 ч. л. куркумы,
400 мл мясного бульона (можно из кубиков),
соль,
500 г томатов,
1 пучок кинзы.
Баранину нарезать кубиками. Имбирь, чеснок и перец чили очистить, крупно нарезать, добавить 6 ст. л. воды и сделать пюре. Лук очистить и нарезать кубиками. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить лавровый лист, корицу, кардамон, молотый перец чили, тмин, кориандр, кардамон, карри и куркуму.
Пюре залить бульоном и 100 мл воды. Варить на сильном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. Добавить мясо и посолить. Накрыть крышкой и варить 1 час 15 минут. С томатов снять кожицу, удалить "семена и нарезать томаты дольками. Через 65 минут добавить к мясу. Посолить и посыпать кинзой.
Время приготовления: 2 часа. В одной порции 394 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:53