Продукты:
На 12 порций
Для теста:
50 г цукатов из лимонной корни,
4 яйца,
200 г сахарной пудры,
200 мл яичного ликере,
175 мл растительного масла,
125 г муки,
125 г крахмала,
3 чайн. ложки разрыхлителя
Для крема:
375 мл молока,
60 г сахара,
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга,
1 стол, ложка порошка какао,
125 г сливочного масла
Для украшения:
2 стол,
ложки сахарной пудры
Тесто:
Порубить цукаты. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ликер и масло. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Смешать с цукатами. Выложить тесто в прямоугольную форму (25 см) и выпекать 60 мин при 175'. Оставить в форме на 5 мин, опрокинуть на решетку.
Крем:
Смешать 6 стол, ложек молока с порошком для пудинга и какао. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Добавить пудинговую массу и вскипятить. Дать остыть на холодной водяной бане. Взбить веничком мягкое сливочное масло и перемешать с пудингом, добавляя по 1 ложке.
Завершение:
Разрезать кекс на 3 коржа и намазать их шоколадным кремом. Охлаждать 60 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 3 ч 30 мин В одной порции 500 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:48