Куриное филе по генуэзски

Куриное филе по генуэзски

Что нужно на 6 порций лапши с курицей:

  • 300 г лапши (папарделле)
  • 2 филе куриных грудок
  • 250 г салата-латука
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 листочка шалфея
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 1–2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • мускатный орех, перец и соль – по вкусу

 

 

Что нужно на 6 порций лапши с курицей:

  • 300 г лапши (папарделле)
  • 2 филе куриных грудок
  • 250 г салата-латука
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 листочка шалфея
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 1–2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • мускатный орех, перец и соль – по вкусу

 

 

Как приготовить лапшу с курицей:

1. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и сохраните в тепле. Куриные грудки крупно нарежьте, залейте подсоленной водой, сварите с листочками шалфея и мелко нарежьте.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте мелко нарезанный салат-латук. Смесь посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом, залейте водой и поварите 10 минут на слабом огне под крышкой. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. К готовому салату-латуку добавьте курятину и влейте коньяк (водку). Смесь прогрейте несколько минут, снимите с огня и влейте взбитое с молоком яйцо. Полученный соус тщательно перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой. Лапшу разложите по тарелкам и поверх нее выложите соус.

3. Лапша с курицей готова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарежьте #лапшу

2011-6-5 17:32

Источник: Gurmania.ru