Что нужно на 4 порции лепешек на айране:
- 2 стакана айрана
- 3 стакана муки (+ - см. по консистенции самого теста)
- 1 ч. ложка соли
- 12 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки паприки венгерской
- 12 ч. ложки сахарного песка мелкого помола
Для начинки:
- Картофельное пюре с рукколой
Что нужно на 4 порции лепешек на айране:
- 2 стакана айрана
- 3 стакана муки (+ - см. по консистенции самого теста)
- 1 ч. ложка соли
- 12 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки паприки венгерской
- 12 ч. ложки сахарного песка мелкого помола
Для начинки:
- Картофельное пюре с рукколой
Как приготовить лепешки на айране:
1. В чаше миксера с помощью насадки КРЮК для теста (или руками) замесите эластичное тесто, которое не будет прилипать ни к столу ни к рукам. Если тесто окажется липким, добавьте немного муки. Сформируйте шар и накройте пленкой минут на 15-20.
2.Для начинки отварите картофель до готовности, затем с помощью картофеледавилки приготовьте нежидкое пюре со сливками (или молоком), сливочным маслом и чесноком, который предварительно надо мелко-мелко измельчить. Покромсайте руками руколлу и перемешайте с пюре. Соль и перец на ваш вкус (не забывайте про них).
3. Раскатайте тесто до размера большого чебурека, но потолще, чем чебурек.
4. В середину положите немного начинки и соедините края к середине, у вас должен получиться мешочек. Затем переверните мешочек швом вниз и раскатайте скалкой.
5. Жарить такие лепешки надо без масла на очень горячей сковороде примерно по 3-4 минуты максимум c каждой стороны. Я закрываю крышку, моя мама не закрывает. Кто как приноровится (если будут сильно вздуваться, проколите слегка вилкой).
6. Соус с чесноком. Растопите сливочное масло, к нему добавьте много мелко-нарезанного чеснока и пармезана, натертого на самой мелкой терке.
7. Подавайте лепешки теплыми с соусом, либо по мере поджарки и выкладывания их со сковороды на тарелку наливайте немного соуса между ними.
8. Лепешки на айране готовы.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-27 10:09