Продукты:
1.5 луковицы
1 долька чеснока
1 сладкий зеленый перец
2.5 ст.ложки раст. масла ( для обжарки овощей, во время поста, думаю, можно обойтись без этого)
в пост - 200 гр. риса
0.5 ст. ложки тмина
0.5 ч. ложки душицы
1.25 л. овощного бульона
1 банка консервированной кукурузы ( 225 гр.)
1 банка консервированных томатов, нарезанных кусочками ( 425 гр.)
1 банка консервированной красной фасоли (425 гр.)
сахар, соль
молотый белый перец
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. перец разрезать пополам и нарезать полосками.
2. Обжарить в растительном масле лук с чесноком и перцем в течение 5 минут. Посыпать душицей и тмином. Жарить еще пару минут при постоянном помешивании.
3. Залить бульоном, добавить кукурузу, томаты и фасоль ( и рис в пост) вместе с жидкостью. варить на слабом огне 45 ( с рисом - 30) минут. приправить сахаром, солью и перцем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:48