Продукты:
4 яйца,
200 г сахара,
250 г маргарина,
2 ст ложки майонеза,
сода 1/2 ч ложки,
ванилин,
разрыхлитель - 1 пакетик,
мука.
Для начинки:
лимон перекрученный на мясорубке с сахаром - 0,5 литра,
или любое нежидкое варенье (например грушевое, яблочное, смородиновое).
Яйца взбить с сахаром.
Маргарин отдельно взбить в миске.
Соединить маргарин, сахар с яйцом и хорошо пермешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, майонез, соду и хорошо размешать. Добавлять постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое будет отставать от рук.
Тесто разделить на две половины. Первую половину раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный манкой противень. Сверху уложить начинку.
Из второй половины теста сделать полоски и уложить на начинку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке приблизительно 40 мин. Остывший пирог разрезать на порции.
Автор: Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:15