МУСАКА

МУСАКА

Продукты:

Мусакана 6 порций:
2 луковицы,
5 мясистых томатов,
2 зубчика чеснока,
500 г баклажанов,
1ст. л. сливочного масла,
400 г рубленого мяса,
250 мл сухого белого вина,
2 ст. л. рубленой петрушки,
по 1/2 ч. л. соли и белого перца, сухого тимьяна и розмарина,
2 ст. л. оливкового масла,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. муки,
750 мл теплого молока,
по 1/2 ч. л. соли и белого перца,
50 г свеженатертого сыра.

Время на подготовку продуктов: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут

Инструкции:

Лук очистить и порубить. 4 томата обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. 1 томат нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками вдоль. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить рубленое мясо и слегка поджарить. Влить вино, добавить томаты, петрушку, приправить солью, перцем, натертым тимьяном, розмарином и чесноком и все тушить под крышкой 40 минут. Кружки баклажанов поджарить в оливковом масле. Разогреть духовку до 200 °С. Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус, приправить по вкусу и дать прокипеть 10 минут. Слоями выкладывать в огнеупорную форму баклажаны, мясную массу и белый соус. Верхним слоем должны быть баклажаны и томаты, сверху все залить белым соусом и посыпать сыром. Мусаку запекать в духовке 30 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #масла #нарезать #сливочного #баклажаны #белого

2011-3-10 15:11

Источник: Gurmania.ru