Продукты:
1 пучок зеленого лука,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря,
500 г нежной говядины, нарезанной тонкими полосками,
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный,
1 маленький красный чили, очищенный от семян и нарезанный,
1 маленький кусочек лимона, мелко нарезанный,
1 ст. л. уксуса яблочного,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. коричневого сахара. Инструкции:
Мясо обжаривать 4–5 мин. до коричневого цвета. Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Добавить лук, чеснок и имбирь и жарить вместе с мясом на большом огне 2–3 мин. Добавить перец и продолжать готовить 3–4 мин. Добавить чили, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонный сок, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду. Тем временем отварить рис. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:17