ОСТРЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ

ОСТРЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ

Продукты:

750 г спелых красных помидоров,
1-3 зеленых перчика чили,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
пучок петрушки или кинзы,
1-2 ч.л. яблочного уксуса,
соль и сахар по вкусу.

Инструкции:

Разогрейте гриль или духовку на верхнем режиме до максимальной температуры. Вымойте помидоры и перчики, луковицу почистите и порежьте кольцами, зубчики чеснока просто очистите. Целые помидоры и перчики выложить на противень и поставить на самый верх. Запекайте 6-10 минут, затем осторожно переверните помидоры и перчики и запекайте еще 6-10 минут. Помидоры и перчики чили поставить охлаждаться. Духовку разогреть до 220 градусов в обычном режиме и запекать нарезанный лук и зубчики чеснока 15-20 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Охлажденные помидоры, чили, лук и чеснок измельчить с помощью специальной насадки миксера. Добавить рубленую зелень, немного воды, уксус, соль и сахар по вкусу. Соус идеально подходит для кукурузных чипсов тортилья, горячих блюд из сыра и мяса.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #помидоры #перчики #чили #чеснока

2011-3-10 18:46

Источник: Gurmania.ru