Продукты:
Мука- 4 стакана,
молоко – 1 стакан,
сливки – 2 стакана,
прессованные дрожжи – 50 г,
яйца 10 шт.,
сахар 1 стакан,
изюм – полстакана,
ядра миндальных орехов – полстакана.
Инструкции:
Почти все молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Слегка остудите смесь и влейте ее, помешивая, небольшими порциями в миску с просеянной мукой, замешивая однородное тесто. Затем разведите дрожжи в теплом остатке молока, отдельно взбейте два яйца и добавьте все в тесто. Миску с тестом закройте полотенцем и поставьте для брожения в теплое место. Тем временем разотрите желтки остальных яиц с 0,5 стакана сахара, а белки взбейте миксером с другой половиной сахарного песка. Когда тесто поднимется вдвое, добавьте в него подготовленные желтки и белки и осторожно перемешайте его сверху вниз. Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки, а потом поставьте его в теплое место для повторного подъема. После этого прибавьте в тесто изюм и миндаль и положите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее на 1/3.
Дайте тесту подойти на 2/3, а за это время хорошенько прогрейте духовку до 190 градусов. Поднявшееся тесто поставьте в духовку примерно на 1 час. Чтобы верх кулича не подгорел, через полчаса после начала выпечки прикройте его фольгой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
О-чень нежный!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:59