Инструкции:
Тесто дрожжевое:необходимо замешивать за 2-3 часа до выпечки.
В чашку с водой наливаем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 30 г. свежих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. 1 стакан молока, 1 стакан кефира перемешать в большой кастрюле и подогревать на медленном огне до комнатной температуры. Туда же, постоянно помешивая, добавляем 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л.с горкой сахара и 1 ч.л. соли. Когда температура станет немного больше комнатной, выключаем и добавляем дрожжи из чашки (они начали немного бродить). Затем вмешиваем ок. 1 кг муки (тесто не должно быть слишком крутым, иначе будет долго подходить). Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 2-3 часа (за это время 1-2 раза его опускаем).
Соус для пиццы: 1 кг свежих помидоров режем и отправляем на сковороду выпаривать жидкость. Когда смесь загустеет, взбиваем ее в блендере до равномерной консистенции, добавляем соль и приправы. например, прованские трав.
Начинка: 0,5 кг варено- или сырокопченой колбасы нарезаем тонкими полуломтиками, 0,5 кг шампиньонов нарезаем и тушим до готовности, 5-8 штук соленых или маринованных огурцов нарезаем мелкой соломкой, 2-3 сладких болгарских перца нарезаем мелкой соломкой, 0,7 кг сыра натираем на крупной терке (лучше всего подходит обычный «российский»), репчатый лук и зелень режем (петрушка и базилик).
1. Раскатываем руками половину теста на предварительно смазанной растительным маслом форме (противень по размеру духовки).
2. Намазываем равномерно половиной соуса
3. Выкладываем колбасу, если ее 2 вида – равномерно чередуем
4. Посыпаем грибами
5. Кладем соленые огурцы
6. Добавляем сладкий перец
7. Посыпаем репчатым луком и зеленью
8. Сверху равномерно посыпаем сыром
Выпекаем при 200С 40-45 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:20