Продукты:
Крупа перловая - 100 г.
Грибы свежие - 100 г.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Масло растительное - 100 г.
Сельдерей коренья - 50 г.
Соль по вкусу.
Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем крупы (по объему). Морковь и сельдерей очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Спассеровать все измельченные овощи на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы и пассерованные овощи перемешать с набухшей крупой, разложить приготовленную массу в горшочки и потушить в духовке до готовности. Горшочки должны быть закрыты крышками или фольгой. Если укладываемая в горшочки масса окажется слишком густой, то в нее можно добавить немного воды, но с таким расчетом, чтобы готовый плов получился рассыпчатым
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:20