РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Продукты:

на 4 порции:
350 гр риса,
500 гр тыквы сливочное,
растительное масло,
1 луковица,
1 л бульона,
соль, перец,
небольшой пучок петрушки,
2 ложки тертого сыра.

Инструкции:

Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона. Варите 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым "аль денте", то есть, слегка твердым. Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ризотто #тыквой

2011-3-10 17:37

Источник: Gurmania.ru