Важно, чтобы рыба была абсолютно свежей (никогда не используйте оттаявшую мороженую рыбу!). Тунец, лосось, камбала, морской окунь, лещ и карп подойдут лучше всего.
Время приготовления: 20 мин.Выход: 8 порций
Продукты:900 г свежих рыбных филе разных сортов,
1 дайкон,
2 ст. ложки порошка васаби,
Для украшения:
Кисточки из зеленого лука,
Вееры из редиса
Для подачи:
Шою
Вареный японский рис
Инструкции:
Вымойте филе и как следует обсушите его кухонной бумагой. Влажные филе очень скользкие и их будет трудно порезать.
Большим острым ножом очистите филе от кожи и нарежьте как можно ровнее и тоньше.
Тонкими брусочками нарежьте даикон. Аккуратно разложите его на блюде рядом с рыбой. Украсьте.
Смешайте порошок васаби с таким количеством воды, чтобы получилась густая паста.
Поставьте мисочку с пастой в центр стола и подайте каждому гостю отдельную мисочку с шою. Гости будут добавлять понемногу васаби в мисочки с шою и окунать туда ломтики рыбы. Сашими подавайте на второе с вареным рисом или на первое без гарнира.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:16