Шоколадно-банановые пирожные

Шоколадно-банановые пирожные

Что нужно на 6 порций шоколадных пирожных:

  • 250 г печенья с темным шоколадом
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка голландской какао-пудры
  • 100 г коричневого сахара
  • 395 г сгущенного молока
  • 75 г растопленного темного шоколада
  • 1 ст. ложка меда
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 2 маленьких нарезанных ломтиками банана

Что нужно на 6 порций шоколадных пирожных:

  • 250 г печенья с темным шоколадом
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка голландской какао-пудры
  • 100 г коричневого сахара
  • 395 г сгущенного молока
  • 75 г растопленного темного шоколада
  • 1 ст. ложка меда
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 2 маленьких нарезанных ломтиками банана

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Мелко измельчить печенье в кухонном комбайне. Растопить 80 г сливочного масла и добавить к крошкам печенья и какао-пудре. Перемешать в кулонном комбайне. Выложить смесь в 6 формочек для пирожных со съемным дном. Убрать в холод на 20 мин, пока основание не затвердеет.

2. Выложить сахар и оставшееся масло в сковороду на слабом огне, готовить, помешивая, пока масло не растает. Добавить сгущенное молоко и готовить на слабом огне в течение 5 мин или пока смесь не загустеет и не приобретет оттенок золотистой карамели. Снять с огня, затем добавить шоколад и мед, одновременно тщательно помешивая. Наполнить формы для пирожных карамельной смесью, разгладив поверхность сверху лопаткой. Убрать в холод минимум на 1 час.

3. Взбить сливки до густой пены. Перед подачей выложить пирожные на тарелки, сверху выложить ломтики бананов, взбитые сливки, затем присыпать дополнительной какао-пудрой.

4. Шоколадные пирожные готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирожные

2011-10-13 20:29

Источник: Gurmania.ru