СЛИВОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

СЛИВОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:

Запеканка 500 грамм мясного фарша
500 мл молока
400 грамм кабачков, нарезанных кубиками
150 мл густых сливок или сметаны
100 грамм тертого сыра
50 грамм сливочного масла
50 грамм муки
4 помидора, нарезанные кружочками
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы, порубленных
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
соль
перец

Инструкции:

Кабачки обжарить на растительном масле, выложить помидоры и потушить, добавить соль и перец. Лук и чеснок немного обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить. В сливочном масле 5 минут пассеровать муку, затем влить молоко и сливки (сметану) – томить 10 минут. В конце добавить половину тертого сыра. В форму для запекания выложить мясо и кабачки, залить сливочным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грамм #добавить #тертого #сыра

2011-3-10 22:27

Источник: Gurmania.ru