Продукты:
250 гр куриной грудки, нарезанной
2 чашки кокосового молока
6 тонко нарезанных молодых галанга
2 стебля лимонной травы /нижняя часть/ нарезанные на кусочки и измельченные
5 свежих листьев кафрского лайма, порезанных на половинки
5 столовых ложек рыбного соуса
2 столовые ложки сахара
1/5 чашки сока лайма
1 столовая ложка обжаренной пасты чили
несколько листьев кориандра, измельченных
5 чили, очищенных
1. В большую кастрюлю вылить кокосовое молоко, добавить галанг, лимонную траву и листья лайма, довести до кипения.
2. Добавить курицу, рыбный соус. Варить, помешивая, примерно 4 минуты, или до готовности курицы, затем добавить оставшееся кокосовое молоко.
3. Довести до кипения. В сервировочную посуду налить сок лайма, положить обжаренную пасту чили и поверх налить суп.
4. Украсить листьями кориандра и измельченным перцем чили.
Примечание:
1. Чем больше измельчен чили, тем более пряным становится его вкус.
2. Тонко нарезанная курица можно заменить свежими королевскими креветками или рыбой. Необходимо учитывать, что время приготовления у всех этих продуктов разное. Тонко нарезанная курица приобретает наилучший вкус всего после 15 секунд готовки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:27