Продукты:
300 г фарша из телятины,
2 ст. л. растительного масла,
750 г моркови, 2 луковицы,
25 г сливочного масло или маргарина,
800 мл овощного бульона,
250 мл сливок,
700 мл белого вина,
1 ст, л. муки, соль, молотый черный перец, сахар
1 пучок кресс-салата.
Из фарша сделать маленькие фрикадельки, обжарить их в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле или маргарине, залить бульоном и варить 5 минут. 1/3 моркови достать из бульона. Остальную сварить до готовности, сделать пюре, протереть через сито и снова положить в кастрюлю. Смешать сливки и вино. Этой смесью развести муку, вылить в суп и варить 5 минут. Положить морковь и фрикадельки, приправить солью, перцем, сахаром. Посыпать кресс-салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 13:42