ТЕР-ФРАЙ ИЗ КРЕВЕТОК С БРОККОЛИ

ТЕР-ФРАЙ ИЗ КРЕВЕТОК С БРОККОЛИ

Продукты:

kitaikrevetki.jpg250 г креветок,
1 чайная ложка соли,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого хереса,
1/2 яичного белка,
1 ст. ложка кукурузного клейстера,
250 г брокколи,
300 г растительного масла,
стрелка лука, нарезать перьями,
1 чайная ложка светлого коричневого сахара,
1 ст. ложка бульона,
1 чайная ложка светлого соевого соуса,
несколько капель кунжутного масла.

Инструкции:

Креветки очистить от панциря и удалить черные жилки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам. Смешать со щепоткой соли и 1 чайной ложкой рисового вина, яичным белком и кукурузным клейстером.

Разрезать кочан брокколи на соцветия. Разогреть в предварительно нагретом воке растительное масло и жарить креветки на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 30 секунд. Достать шумовкой и полностью просушить на бумаге. Вылить из вока лишнее масло, оставив только 2 ст. ложки. Заложить в вок масло, брокколи и зеленый лук, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 2 мин, затем добавить оставшуюся соль и сахар, затем креветки и бульон. Добавить соевый соус и оставшееся рисовое вино или херес. Тщательно перемешать наконец добавить кунжутное масло и подавать.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #масло #брокколи #добавить #чайная #креветки

2011-3-10 14:53

Источник: Gurmania.ru