ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ "РОЗАЛИН"

ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ РОЗАЛИН

Продукты:

rozalin.jpg4 яйца,
2 ст ложки горячей воды,
150 г сахара,
1/2 пакетика лимонного ароматизатора,
по 100 г муки и крахмала,
2 ч ложки разрыхлителя для теста.

Начинка:

300 г абрикосового конфитюра,
1/4 литра густых сливок,
2 ст ожки сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара.

Украшение:

400 г сырых марципанов,
250 г сахарной пудры,
желтая кондитерская окраска,
50 г марципанов окрашенных в зеленый цвет,
сахарная пудра или декоративный снежок.

Инструкции:

Яйца с горячей водой взбить в пену. Всыпать сахар и лимонный ароматизатор и продолжать взбивать до консистенции крема. Перемешать муку крахмал и разрыхлитель и просеять сверху. Все хорошо вымешать. Тестом заполнить выложенную пергаментной бумагой форму и сразу же выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Выложить из формы и остудить на кухонной решетке. Начинка: взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Основание торта дважды разрезать по горизонтали. Первый корж намазать абрикосовым конфитюром, средний корж положить сверху. На него намазать взбитые сливки и положить 3 корж. Торт кругом обмазать абрикосовым конфитюром.

Украшение: сырые марципаны перемешать с сахарной пудрой и окрасить в желтый цвет. 2/3 массы раскатать в тонкий пласт на тонком слое сахарной пудры и выложить им торт сверху и с боков. Оставшиеся марципаны также раскатать и сделать из них маленькие овалы. По 6 - 8 овалов сформовать в розочки. Из марципанов зеленого цвета вырезать листики. Торт украсить розами и листиками и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сахарной #торт #марципанов #корж #пудрой #сверху #пудры

2011-3-10 14:51

Источник: Gurmania.ru