ТУНЕЦ ПО-КОРЕЙСКИ

ТУНЕЦ ПО-КОРЕЙСКИ

Рецепт тунца с соевым соусом по-корейски

Приготовьте к тунцу специальный соевый соус по нашему рецепту, и ваша рыба станет намного вкуснее.

Общее время приготовления по рецепту – 25 мин

Что нужно на 4 порции тунца с соевым соусом по-корейски:

Рецепт тунца с соевым соусом • 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка сахара
• 1/8 ч. ложки хлопьев красного перца
• 125 мл куриного бульона
• 4 кусочка филе тунца (толщиной 2-3 см, общим весом около 1 кг)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч.ложка кунжутного масла
• 1 мелко нарезанный побег зеленого лука
• 3 измельченных зубчика чеснока

Как приготовить тунца с соевым соусом по-корейски:

1. В маленькой миске смешать соевый соус, сахар, красный перец и бульон. Приправить рыбу солью и черным перцем. Подогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тунец и поджарить на одной стороне 3 мин. Перевернуть тунца и жарить до готовности, 3-4 мин для средней прожарки. Выложить рыбу на тарелку.

2. Убавить огонь и добавить кунжутное масло в сковороду. Добавить зеленый лук и чеснок и готовить, помешивая, 1 мин. Добавить смесь из соевого соуса, тушить, пока объем не уменьшится до 5 ст. ложек, около 2 мин.

3. Нарезать тунец на ломтики и подавать вместе с приготовленным соевым соусом.

4.  Тунец с соевым соусом по-корейски готов.

Рецепты с тунцом:
tunez.jpg ИМБИРНЫЙ ТУНЕЦ
ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ
АРАБСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ И ЯБЛОКАМИ
АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #gurmania #php #соевым #тунца #соусом #тунец #ложки #мин

2011-3-10 22:52

Источник: Gurmania.ru