ТЗАТЗИКИ

ТЗАТЗИКИ

Продукты:

Суп Тзатзики600 г йогурта без добавок; -
250 мл воды;
1 огурец, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
4 зубчика чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. белого винного уксуса;
1 ч.л. сухой мяты
соль и черный перец;
2-3 ст.л. нарубленной свежей мяты и 3 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками.

Инструкции:

В кухонном комбайне или блендере пюрируйте йогурт, отмеренное количество воды, четверть нарезанного кубиками огурца, чеснок, оливковое масло, уксус и сухую мяту до однородности. Как следует приправьте солью и перцем по вкусу. 2. Перелейте суп в большую миску и примешайте оставшийся огурец. Закройте и охлаждайте не менее 1 часа. 3. Попробуйте для коррекции вкуса. Посыпьте суп перед подачей на стол нарубленной свяжей мятой и луком-батуном. Комментарий от Алены: Не удивляйтесь, обнаружив в этом рецепте сухую мяту. Свежая мята лучше сухой, но в нашем рецепте мята остается погруженной в йогурт, как минимум, в течение часа, и это возвращает сухой мяте живость, придавая интенсивный аромат, чем свежей, которая за это время обесцветилась. Свежую мяту, когда она нарублена, лучше использовать как можно быстрее

http://www.tonnel.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #сухой #мяту

2011-3-10 18:11

Источник: Gurmania.ru