Продукты:
500 грамм картофеля
2-3 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
по 2 ст. ложки пшеничной муки и молотых сухарей.
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Сваренный в шкурке картофель очищают, пропускают через мясорубку, добавляют пшеничную муку, яйца, соль, молотый перец, и хорошо размешивают. Из подготовленной массы лепят картофельные галушки, кладут их в подсоленную воду и варят на малом огне 15 минут. Готовые галушки кладут в кастрюлю или сотейник, сбрызгивают топленым маслом, посыпают поджаренными сухарями и ставят в духовку на короткое время, чтобы прогреть.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:25
Источник: Gurmania.ru