ВИТАМИННЫЙ СУП-ПЮРЕ

ВИТАМИННЫЙ СУП-ПЮРЕ

Продукты:

суп-пюре2 больших пучка петрушки,
200г шпината (я беру замороженный),
300 г картошки,
5 стеблей сельдерея,
2 лука-порея,
6-8 ст. л. оливк. масла и 50 г сливочного,
200 г грибов,
соль-перец,
сметана.

Инструкции:

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное, влить оливковое и тушить овощи примерно 10 мин. Затем отрезать стебли петрушки и добавить к овощам. Влить в кастрюлю 1,5-2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпината, проварить 3-5 мин, потом смолоть овощи в блендере, протереть через сито (но я не протирала, и так все хорошо смололось). Грибы нарезаь дольками и обжарить на растит. масле, посолить-поперчить. Перед подачей украсить суп грибами и сметаной.
Нам очень понравилось. К тому же без грибов этот суп ест мой малыш!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #овощи #мин #петрушки

2011-3-10 20:08

Источник: Gurmania.ru