ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

4 баклажана,
1/2-2/3 стакана растительного масла,
1 ломтик черствого белого хлеба,
1/2 стакана молока для размачивания хлеба,
4-5 зубчиков чеснока,
3-4 куска соленой рыбы,
1 яйцо,
перец, соль, зелень.

Инструкции:

Баклажаны вымыть, разрезать каждый вдоль пополам, посолить, дать отделиться соку, отжать, обсушить салфеткой, обжарить с сильно разогретым маслом, остудить и мелко порубить. Мякоть хлеба размочить в молоке, размять, смешать с толченым чесноком, измельченным филе любой рыбы, посолить, поперчить, смешать с баклажанами и довести на огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, вмешать взбитое яйцо, выложить слоем в смазанную маслом форму, выдержать 20 мин в горячей духовке, а подавая, украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеканка #баклажанов #по-французски

2011-3-10 16:02

Источник: Gurmania.ru