ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С РЫБОЙ

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С РЫБОЙ

Продукты:

ЗапеканкаВам потребуется на 4 порции:

500 г картофеля,
500 г брокколи,
соль,
500 г пикши или другой рыбы,
молотый черным перец,
4 ст. л. лимонного сока,
250 г сметаны,
2 яйца,
2 ст. л. неострой горчицы,
жир для формы.

Инструкции:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.

Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой.  Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи.

Сметанный соус ложками распределить сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу в течение 10-15 минут.

Вреди приготовления: 50 минут.
В одной порции 465 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #брокколи #нарезать #500

2011-3-10 15:27

Источник: Gurmania.ru