Продукты:
Вам потребуются:
1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного,
3 ст.ложки сливочного масла,
500 г нарезанных грибов,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 стакана 10%-ных сливок,
3 ст. ложки тертого сыра,
соль,
свежесмолотый душистый перец
Сначала приготовьте грибной соус. Для этого сливочное масло растопите в сковороде, положите нарезанные грибы и лук и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте муку, перец и 2 чайные ложки соли, перемешайте и тоненькой струйкой влейте сливки. Размешайте содержимое сковороды, поставив ее на плиту, и нагревайте до кипения. Прокипятите смесь на слабом огне в течение пяти минут. Это и есть грибной соус.
Половину щавеля разложите ровным слоем на противне, смазанном маслом, и залейте половиной полученного грибного соуса. Потом положите оставшийся щавель, разровняйте его, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Поместите противень с щавелей в другой, большего размера, в который заранее была налита горячая вода, и поставьте всю эту конструкцию в предварительно нагретую до 160 °С духовку на 40 минут.
Получится вкусное блюдо, которым можно разнообразить стол во время дружеского приема или семейной трапезы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:14