ЗАПЕКАНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ЗАПЕКАНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Продукты:

800 г капусты,
фарш из телятины или говядины - 600 г,
80 г лука,
100 г жира,
3 яйца,
300 мл молока или сметаны,
30 г муки, зелень петрушки,
красный и черный молотый перец,
соль по вкусу.

Инструкции:

Очищенную от внешних листьев капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 2 часа. Затем отжать выделившийся сок и потушить в части жира, чтобы капуста обмякла. Отдельно в остальной части жира поджарить мелко нарезанный лук, соединить с ним мясной фарш, пожарить их вместе, посолить, добавить красный и черный молотый перец и мелко нарезанной зелени петрушки. Половину тушеной капусты разложить ровным слоем на противень, а на нее равномерно жареное мясо. Сверху положить остальную часть капусты. Полить небольшим количеством жира и запечь в духовке. Готовую запеканку полить взбитыми с молоком или сметаной с яйцами, слегка посолив их, и снова подержать в печке до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеканка #свежей #капустой #мясом

2011-3-10 18:00

Источник: Gurmania.ru