Что нужно на 4 порции гарнира из кус-куса:
- 150 г (3/4 чашки) кус-куса
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка порошка куриного бульона
- 185 мл (3/4 стакана) кипятка
- 1 большой помидор, крупно нарезанный
- 1 большой огурец, крупно нарезанный
- 1 пучок нарезанной свежей петрушки
- 80 г маслин без косточек
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 4 медальона из свиного филе
Что нужно на 4 порции гарнира из кус-куса:
- 150 г (3/4 чашки) кус-куса
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка порошка куриного бульона
- 185 мл (3/4 стакана) кипятка
- 1 большой помидор, крупно нарезанный
- 1 большой огурец, крупно нарезанный
- 1 пучок нарезанной свежей петрушки
- 80 г маслин без косточек
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 4 медальона из свиного филе
Как приготовить гарнир из кус-куса:
1. Поместите кус-кус и 2 чайные ложки масла в миску. Подушечками пальцев вотрите масло в кус-кус. Добавьте сухой куриный бульон и кипяток. Накройте крышкой и отставьте на 5-7 минут, чтобы вода впиталась в кус-кус. Остудите кус-кус и смешайте его с помидором, огурцом, зеленью петрушки и оливками.
2. Смешайте лимонный сок и 80 мл оставшегося масла, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки кус-кус.
3. Оставшуюся часть заправки разогрейте на сковороде и пожарьте свиные медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.
4. Подавайте свиные медальоны с кус-кусом.
5. Гарнир из кус-куса готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-25 18:08